回首頁 > 關於德明

:::【未來展望】

    進步

  • 教師與校園環境決定教育品質,「進步」的辦學願景,體現在學校積極努力營造優質的教學與學習環境用以培育學生,並積極營造優良學術氛圍,協助教師教學、研究與專業發展。傳統校園文化中的向心、凝聚力量以及榮譽心與奉獻精神也是值得關切的要素。希望藉由校內制度運作和溝通,凝聚大家共同的願景,藉由認同進而發揮熱忱,將其視為努力目標或與個人目標結合。邁向科技大學只是德明不斷進步的一個過程,最重要的是德明有沒有走在正確的道路上,有沒有建構在進步的軌跡上,期盼在董事會支持和全體同仁眾志成城的決心下,一起朝向優質科技大學目標邁進。
  • 優質

  • 「優質」的辦學願景,係指學校的課程設計、教學方法、行政管理、資源統整、校園營造和學校文化所建構的教育環境,能符合甚至超越使用者的教育、生活和學習需求。一所優質學校會激勵學習和教學,可提供成長和發展的情境,並創造社區意識和增進情誼。「優質」辦學願景由學校行政領導開始,透過學校全員運作,形塑學校文化,進而達到經營「優質科技大學」的目標,並依此指標作為「校務經營管理」的重要依循方向。
  • 創新

  • 「創新」係藉由不斷學習成長來提升自我知識、肯定個人價值與創造組織價值;相對而言,組織亦可藉由『對員工的關懷與需求滿足,以激勵員工願對組織貢獻心力』,並可『強調知識建構與分享,協助員工為組織永續發展而傳遞知識』。「創新」的辦學願景,係藉由知識管理以不斷創新組織文化,發揮知識的最大力量,提昇學校整體的競爭優勢與管理績效,強化學校因應社會急速變遷的能力。在追求辦學品質的今天,「創新」的辦學願景,促使創新經營成為學校進步與發展的動能,不僅是理念的倡導,更是行動的實踐,如此方能有效的「為優質、進步而創新」,以提升學校競爭力。