利用相容性檢視修正網站顯示問題
有時您瀏覽的網站外觀與您所預期的不同。 影像可能無法顯示、功能表的位置可能不適當,以及文字方塊可能擠在一起。 這可能是 Windows Internet Explorer 和您所瀏覽網站之間的相容性問題造成的。 當網站與 Internet Explorer 不相容時,您會在網址列上看到 [相容性檢視] 按鈕。
 
開啟相容性檢視-網址列
  1. 查看 [相容性檢視] 按鈕是否出現在網址列 (如果沒有看到按鈕,就不需要開啟相容性檢視)。

  2. 點選或按一下 [相容性檢視] 按鈕,在相容性檢視中顯示網站。
 
開啟相容性檢視-功能列:工具
  1. 確認IE畫面是否有出現[功能表列],若有,則執行步驟2;若無,則於 [頁簽上方空白處 ]按[滑鼠右鍵 ],即會跳出此選單,將 [功能表列]項目打勾;或是按[Alt]鍵,即會顯示功能列。

  2. 功能列>>工具>>點選“相容性檢視”; 打勾如下圖
 
開啟 [相容性檢視] 後,每當您瀏覽該網站時,Internet Explorer 就會自動以 [相容性檢視] 顯示該網站。 您可以再次點選或按一下[相容性檢視]按鈕來關閉它。 或者,您可以透過刪除瀏覽歷程記錄來清除使用相容性檢視的完整網站清單。